Главная » 2016 » Май » 9 » Netflix позволяет изменять качество видео при использовании сотовой сети
22:37
Netflix позволяет изменять качество видео при использовании сотовой сети

photo Netflix В потоковом сервисе Netflix появилась возможность менять качество видео при использовании сотового подключения.

Если раньше приложение вынуждало пользователей смотреть фильмы и сериалы в низком качестве, то теперь они могут сами выбирать, насколько «прожорливым» будет просмотр в плане трафика, пишут Новости ИТ

Всё началось с публичной жалобы, оформленной в марте — тогда выяснилось, что Netflix незаметно ограничивает качество видео для людей, пользующихся услугами сотовых операторов AT&T и Verizon. Впрочем, намерения компании были исключительно благими — она хотела защитить клиентов от случайных превышений лимитов трафика, установленных операторами. Проблема заключалась в том, что Netflix о своём решении никому не рассказала, поэтому у зрителей не было никакого выбора. Наиболее недовольны, конечно же, оказались те, кто пользуется безлимитными тарифными планами.

Возможность выбирать качество видео доступна в приложениях Netflix для iOS и Android. Примечательно, что при выборе качества сразу указывается, сколько часов видео можно будет посмотреть, истратив один гигабайт трафика. Это позволит быстрее находить наиболее подходящий вариант.

По умолчанию Netflix по-прежнему будет ограничивать качество при сотовом соединении. Если пользователь окажется недоволен предложенным качеством, то он всегда сможет сменить его в настройках приложения. Как и раньше, при подключении к беспроводной сети видео будет транслироваться в максимально высоком качестве.

Источник:

Просмотров: 1274 | Добавил: bobasan | Теги: NETFLIX | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
КОНТАКТЫ
Украина
Черкассы
Энгельса 50



+38 (098) 412-31-96 bobsan@at.ua
О проекте BobSan
BobSan.at.ua - сайт посвященный компьютерным технологиям и программному обеспечению. Сайт ежедневно обновляется и пополняется новыми программами, новостями, статьями. Все материалы распространяются абсолютно бесплатно.